誰もがあこがれるような
飲食企業に押し上げたい!

INTERVIEW 02_RIKO TEKURAMORI
JIGGER BAR|MGR

手倉森 理子 新卒

気づけばカクテルのレシピを
覚えるようになり...

18歳のころにアルバイトを始め、2年後に正社員になりました。

最初は短期でホールのお手伝いをするつもりでしたが、気づけばカクテルのレシピを覚えるようになり、バーテンダーの深みに魅了されていったんです。
お客様の好みや気分にあったお酒づくりは正解がないので、スキルを追求するところに面白みがあります。

しかも、先輩は仕事もプライベートも含めて面倒見の良い方ばかり。この会社の力になりたいと感じたのも、正社員として働こうと思った理由です。

あこがれを持ってもらえる
会社に成長させたい!

今はお店に立つほか、マネージャーとして店舗の数字やスタッフを管理するのも仕事。

メニュー構成や人の配置、プロモーション、時間帯別のお客様へのアプローチを現場で考えられる環境も会社の良いところです。私自身は、アルバイトスタッフの評価基準や課題を明確化し、全員で共有できる行動計画シートを作成中。当店で定着率やモチベーションの成果が現れたときには、全社的に活用することも視野に入れています。こうした取り組みを自店から発信し続けるのが私の目標。

そして「東風コーポレーションで働くのがおしゃれ」「人として成長できる場」とあこがれを持ってもらえる会社に成長するためのお手伝いをしたいですね。

まだまだ先輩社員に聞いてます。

MORE INTERVIEW

東風コーポレーション各店舗で働いている先輩社員へ「本音」でインタビューに答えてもらいました。
第一線で活躍しているスタッフの「リアルな声」をご覧下さい。