コンセプト

avanti1923-concept
AVANTI 1923 は女性バーテンダーがつむぎだす美味しいお酒、優しい空間を楽しめるお洒落なバーです。

仕事が終わったあと、気軽に一息つける場所にあり、思わず「ただいま」と言ってしまいそうな心地よさは誰にも内緒にしておきたいような、でも誰かにちょっと自慢したいような・・・。

「1923」。それは日本のウィスキー誕生の年。当時のスコットランド以外の地でウィスキーが成立した例がない時代、京都郊外・山崎の地に日本初のモルトウィスキー蒸留所「山崎」の建設が始まり、本格的国産ウィスキーづくりがまさにスタートしました。

Hight ball 1923 とはウィスキーを通常よりも多めの 1 JIGGER(45ml)を使用し、大ぶりのロックグラスでかち割り氷、特製ソーダ(当店では南アルプスの天然水ソーダを使用)で割り、レモンピールで香り付けしたスタイル。

森香るウイスキー「白州」をメインモルトにした AVANTI 1923 ならではの新しいオリジナルメニューで皆さまをお待ちしております。
AVANTI 1923 Menu



メルマガ登録はコチラ↑